Цитаты из выступления президента России В.В. Путина на ПМЭФ-2022.

Цитаты Путина на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) 17.06.2022



Путин заявил, что США объявили себя посланниками Бога на Земле

Глава государства отметил, что эпоха однополярного миропорядка завершилась, несмотря на все попытки ее сохранить, законсервировать любыми средствами.



Путин заявил, что нынешняя ситуация в Европе приведет к всплеску радикализма и смене элит

Он сравнил проходящие в Европе выборы с «ширмой», в результате них во власти сменяются похожие друг на друга политические силы.



Путин назвал глупостью заявления США о «путинской инфляции»

Запад использует российскую спецоперацию как «спасательный круг», который позволяет ему «свалить собственные просчеты на других», заявил Путин.



Путин заявил что Россия никому не угрожает ядерным оружием

Россия никому не угрожает ядерным оружием, оно у нас есть, об этом все должны знать, мы будем его применять, если потребуется защита суверенитета, заявил президент РФ Владимир Путин.



Путин прокомментировал возможность нанесения ударов по центрам принятия решений в Украине

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия наносить удары по центрам принятия решений в Украине, Владимир Путин заявил, что такие решения могут приниматься только военно-политическим руководством России. Он отметил, что удары по жилым кварталам на Донбассе представляют собой преступления против человечности



Путин назвал боевые действия трагедией

Боевые действия всегда являются трагедией, но специальная военная операция (СВО) на Украине - вынужденная мера.

Российский лидер подчеркнул, что РФ не согласна забыть о кровавом госперевороте на Украине в 2014 году, в нем причина сегодняшних проблем.



Путин: все задачи спецоперации на Украине будут выполнены

По его словам, в сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении спецоперации было трудным, но вынужденным и необходимым.

«Все задачи специальной военной операции, безусловно, будут решены», — отметил президент на ПМЭФ.

Путин отметил, что залогом тому является мужество и героизм российских воинов, консолидация российского общества, чья поддержка даёт силы и уверенность армии и флоту России.



Путин заявил, что Россия никогда не была против вступления Украины в ЕС

Президент Владимир Путин, говоря о возможном вступлении Украины в ЕС, заявил, что Россия ничего не имеет против, это не военный блок.



Путин заявил, что Украина пришла в Российскую империю с тремя территориями

Глава государства назвал исконно украинские земли – Киев, Чернигов и Житомир. Большую часть своих территорий, по словам Путина, Украина получила в СССР.

Путин отметил, что Россия с уважением относилась к тому, как сформировалась Украина, и после распада СССР в России исходили из того, что между странами будут поддерживаться хорошие отношения.



Токаев: Казахстан не признает независимость ДНР и ЛНР

Президент Казахстана Токаев назвал маловероятным признание независимости ДНР и ЛНР.

Казахстанский президент указал на наличие противоречий в уставе ООН. В нем закреплено право народов на самоопределение, но в то же время говорится о неприкосновенности территориальной целостности государств.



Путин заявил, что России никогда не давали и не дадут критически важные технологии

"Упаковку и прочие такие вещи, даже телефоны и смартфоны, нам всегда дадут. Но нам никогда не давали и не дадут критически важные технологии"



Путин: страны Запада должны перестать думать только «о себе любимых»

Возможный голод в Африке может привести к увеличению миграции в сторону Европы. Страны Запада должны переключиться «с себя любимых» и задуматься о других.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ФСБ предотвратила теракт в Калужской области